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Est il bon de manger une fois par jour?

Les partisans du jeûne intermittent ont loué cette pratique pour ses bienfaits pour la santé et sa perte de poids. Mais il y a des risques. Un régime qui permet de  manger qu'un seul repas par jour fera perdre du poids par intermittence. Principe: Ne mangez qu'un seul repas par jour, généralement le dîner, et ne consommez aucun autre type de calories pendant la journée. Ce régime est parfois appelé 23: 1, car il faut 23 heures à jeun et 1 heure pour manger et boire. Bien que cette technique semble pouvoir perdre du poids rapidement, les risques l'emportent souvent sur les avantages. Il existe plusieurs variantes de ce régime. Certaines personnes recommandent de manger des aliments sains et nutritifs, mais la plupart des aliments peuvent vous donner tout ce dont vous avez besoin pour un repas. Bien que plusieurs études aient été menées sur les effets du jeûne intermittent sur les hommes, on en sait peu sur les effets du jeûne intermittent sur les femmes. Avantages et risques

1 semaine de régime détox antisucre


La première semaine, on diminue les produits sucrés en priorité, on mise sur les aliments nature, quitte à les édulcorer avec un peu d’extrait de stevia s’ils paraissent trop amers, et on conserve deux fruits par jour.


Lundi 

Petit déjeuner

Thé/café sans sucre,

15 grains de raisin,

40 g de flocons d’avoine,

1 yaourt nature avec de la poudre d’amandes.

Déjeuner

½ bol de betteraves cuites,

100-120 g de sauté de bœuf,

carottes cuites,

1 tranche de pain de seigle (30 g),

30 g de brie.

Dîner

½ bol de céleri râpé,

1 œuf dur,

100 g de purée de lentilles corail,

½ bol de scarole,

2 clémentines.

Mardi 

Petit déjeuner

Thé/café sans sucre,

1 poire,

1 tranche de jambon ou de blanc de dinde,

2 tranches de pain multicéréales (60 g),

1 compote de pomme sans sucre ajouté.

Déjeuner

6-7 tomates cerises,

120 g d’escalope de dinde sauce tomate,

haricots verts,

100 g de blé (30 g cru),

1 yaourt nature + cannelle.

Dîner

½ bol d’asperges (conserve),

80 g de thon au naturel,

100 g de coquillettes al dente (30 g cru),

1 bol de frisée,

1 carré choc. noir 70 %.

Mercredi 

Petit déjeuner

Thé/café sans sucre,

1 pomme,

1 verre de jus d’amandes,

2 tranches de pain de son (60 g),

purée d’amandes à tartiner

Déjeuner

½ bol de pousses de soja,

100-120 g de côte de porc

100 g de patate douce,

1 Carré Frais,

2 clémentines.

Dîner

Tranches de radis noir,

100 g de lentilles blondes (30 g cru),

100 g de riz sauvage (30 g cru),

1 bol de laitue,

1 fromage blanc nature avec de l’extrait naturel d’orange.

Jeudi 

Petit déjeuner

Thé/café sans sucre,

½ banane,

1 yaourt de brebis nature,

40 g de muesli sans sucre ajouté.

Déjeuner

10 radis roses,

100-120 g de paupiette de veau,

blettes,

100 g de quinoa (30 g cru),

30 g de saint-nectaire.

Dîner

½ avocat crevettes,

chou- fleur vapeur au curry,

100 g de penne al dente (30 g cru),

1 bol de feuille de chêne + pignons de pin,

1 poire.

Vendredi 

Petit déjeuner

Thé/café sans sucre,

2 figues,

1 tranche de jambon,

2 tranches de pain complet + beurre.

Déjeuner

½ bol de chou-fleur en salade,

150 g de steak de thon, brocolis,

100 g de nouilles chinoises (30 g cru),

1 tranche de pain complet,

30 g de comté.

Dîner

100 g de rôti de bœuf,

poêlée forestière,

100 g de pommes de terre vapeur,

1 bol de mesclun,

1 orange.

Samedi 

Petit déjeuner

Thé/café sans sucre,

2 kiwis,

1 œuf sur le plat,

1 croissant.

Déjeuner

½ bol de macédoine de légumes,

100 g de truite fumée,

100 g riz sauvage froid (30 g cru),

1 bol d’endives avec 30 g de feta en dés,

1 yaourt de soja + quelques gouttes d’extrait naturel de vanille.

Dîner

½ bol de champignons à la grecque,

120 g de brochette de volaille,

épinards,

100 g de haricots rouges,

1 bol de mâche,

salade de fruits maison + 4 épices.

Dimanche 

Petit déjeuner

Thé/café sans sucre,

1 smoothie maison avec 2 fruits,

1 fromage blanc + cannelle,

2 tranches de pain de seigle + margarine.

Déjeuner

4-5 cœurs de palmiers,

papillote de maquereau,

fondue de poireau,

1 bol de scarole,

1 gâteau au chocolat maison avec sirop d’agave à la place du sucre.

Dîner

2 fonds d’artichauts,

1 ga­lette sarrasin jambon-œuf,

1 bol de roquette,

1 yaourt +  2 gouttes d’arôme citron

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