La première semaine, on diminue les produits sucrés en priorité, on mise sur les aliments nature, quitte à les édulcorer avec un peu d’extrait de stevia s’ils paraissent trop amers, et on conserve deux fruits par jour.
Lundi
Petit déjeuner
Thé/café sans sucre,
15 grains de raisin,
40 g de flocons d’avoine,
1 yaourt nature avec de la poudre d’amandes.
Déjeuner
½ bol de betteraves cuites,
100-120 g de sauté de bœuf,
carottes cuites,
1 tranche de pain de seigle (30 g),
30 g de brie.
Dîner
½ bol de céleri râpé,
1 œuf dur,
100 g de purée de lentilles corail,
½ bol de scarole,
2 clémentines.
Mardi
Petit déjeuner
Thé/café sans sucre,
1 poire,
1 tranche de jambon ou de blanc de dinde,
2 tranches de pain multicéréales (60 g),
1 compote de pomme sans sucre ajouté.
Déjeuner
6-7 tomates cerises,
120 g d’escalope de dinde sauce tomate,
haricots verts,
100 g de blé (30 g cru),
1 yaourt nature + cannelle.
Dîner
½ bol d’asperges (conserve),
80 g de thon au naturel,
100 g de coquillettes al dente (30 g cru),
1 bol de frisée,
1 carré choc. noir 70 %.
Mercredi
Petit déjeuner
Thé/café sans sucre,
1 pomme,
1 verre de jus d’amandes,
2 tranches de pain de son (60 g),
purée d’amandes à tartiner
Déjeuner
½ bol de pousses de soja,
100-120 g de côte de porc
100 g de patate douce,
1 Carré Frais,
2 clémentines.
Dîner
Tranches de radis noir,
100 g de lentilles blondes (30 g cru),
100 g de riz sauvage (30 g cru),
1 bol de laitue,
1 fromage blanc nature avec de l’extrait naturel d’orange.
Jeudi
Petit déjeuner
Thé/café sans sucre,
½ banane,
1 yaourt de brebis nature,
40 g de muesli sans sucre ajouté.
Déjeuner
10 radis roses,
100-120 g de paupiette de veau,
blettes,
100 g de quinoa (30 g cru),
30 g de saint-nectaire.
Dîner
½ avocat crevettes,
chou- fleur vapeur au curry,
100 g de penne al dente (30 g cru),
1 bol de feuille de chêne + pignons de pin,
1 poire.
Vendredi
Petit déjeuner
Thé/café sans sucre,
2 figues,
1 tranche de jambon,
2 tranches de pain complet + beurre.
Déjeuner
½ bol de chou-fleur en salade,
150 g de steak de thon, brocolis,
100 g de nouilles chinoises (30 g cru),
1 tranche de pain complet,
30 g de comté.
Dîner
100 g de rôti de bœuf,
poêlée forestière,
100 g de pommes de terre vapeur,
1 bol de mesclun,
1 orange.
Samedi
Petit déjeuner
Thé/café sans sucre,
2 kiwis,
1 œuf sur le plat,
1 croissant.
Déjeuner
½ bol de macédoine de légumes,
100 g de truite fumée,
100 g riz sauvage froid (30 g cru),
1 bol d’endives avec 30 g de feta en dés,
1 yaourt de soja + quelques gouttes d’extrait naturel de vanille.
Dîner
½ bol de champignons à la grecque,
120 g de brochette de volaille,
épinards,
100 g de haricots rouges,
1 bol de mâche,
salade de fruits maison + 4 épices.
Dimanche
Petit déjeuner
Thé/café sans sucre,
1 smoothie maison avec 2 fruits,
1 fromage blanc + cannelle,
2 tranches de pain de seigle + margarine.
Déjeuner
4-5 cœurs de palmiers,
papillote de maquereau,
fondue de poireau,
1 bol de scarole,
1 gâteau au chocolat maison avec sirop d’agave à la place du sucre.
Dîner
2 fonds d’artichauts,
1 galette sarrasin jambon-œuf,
1 bol de roquette,
1 yaourt + 2 gouttes d’arôme citron
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