Les partisans du jeûne intermittent ont loué cette pratique pour ses bienfaits pour la santé et sa perte de poids. Mais il y a des risques. Un régime qui permet de manger qu'un seul repas par jour fera perdre du poids par intermittence. Principe: Ne mangez qu'un seul repas par jour, généralement le dîner, et ne consommez aucun autre type de calories pendant la journée. Ce régime est parfois appelé 23: 1, car il faut 23 heures à jeun et 1 heure pour manger et boire. Bien que cette technique semble pouvoir perdre du poids rapidement, les risques l'emportent souvent sur les avantages. Il existe plusieurs variantes de ce régime. Certaines personnes recommandent de manger des aliments sains et nutritifs, mais la plupart des aliments peuvent vous donner tout ce dont vous avez besoin pour un repas. Bien que plusieurs études aient été menées sur les effets du jeûne intermittent sur les hommes, on en sait peu sur les effets du jeûne intermittent sur les femmes. Avantages et risques
Consommer des protéines est indispensable pour la bonne santé de notre organisme. La consommation d'aliments riches en protéines permet d'éviter d'avoir faim entre deux repas car ils ont un effet satiétogène. Zoom sur 6 aliments riches en protéines.
Le bœuf
La viande de bœuf est une excellente source de protéines, avec 21g de protéines pour 100g. Un steak de 150g fournit environ trente grammes de protéines.
Les amandes
Les amandes sont très riches en protéines végétales. L'amande séchée contient en effet plus de 20g de protéines pour 100g, soit environ 10g de protéines dans une dizaine d'amandes. Fraîche, elle est un peu moins riche en protéines :18g pour 100g.
Les crevettes
Les crevettes sont riches en protéines : 21,8g de protéines pour 100g de crevettes roses cuites. Elles sont aussi riches en minéraux et vitamines et pauvres en calories (1,3g de lipides pour 100g).
Les lentilles
Les lentilles font partie des légumineuses les plus riches en protéines. Toutes les lentilles renferment environ 10g de protéines pour 100g de graines. En plus d'être une remarquable source de protéines elles contiennent des fibres très digestes, ont un index glycérique bas et un pouvoir de satiété important.
Le parmesan
L'emmental, le gruyère, le comté et autres fromages à pâte dure sont riches en protéines. Ils contiennent 24 à 29g de protéines pour 100g. 60g de comté vous apporte 30g de protéines. Mais le champion en matière de protéines c'est le parmesan. Dans 100g de parmesan il y a 36g de protéines.
Le thon
Le thon est une excellente source de protéines complètes car il renferme les 9 acides aminés essentiels. Il apporte 23,7g de protéines pour 100g. Le thon apporte ainsi plus de protéines que la viande (qui elle apporte entre 20 et 25g de protéines pour 100g. Si vous prenez du thon en conserve, choisissez-le au naturel car avec de l'huile il est trop calorique.
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