Pas besoin de s'inquiéter de perdre du poids. Pour garder la silhouette, utilisez de petites astuces simples et rapides à mettre en pratique. À eux seuls, ils ont un effet!
- Manger lentement
Lorsque vous mangez trop rapidement, le processus de digestion est perturbé. Cela s'explique très simplement: une vingtaine de minutes s'écoulent entre le moment où l'on commence à manger et la satiété, lorsque l'on perçoit la sensation d'être rassasié. De plus, plus vous mangez lentement, moins vous consommerez de calories pendant cette période
- Boire quand on a faim
En cas de petite envie, il est fortement conseillé de boire un grand verre d'eau. Cela réduira en effet efficacement la sensation de faim. De plus, boire en moyenne un litre et demi d'eau par jour peut accélérer considérablement le métabolisme. Les calories sont ainsi brûlées plus rapidement par l'organisme.
- S'occuper de la présentation de votre assiette
En réalisant une assiette appétissante et savoureuse, on redécouvre le plaisir de profiter pleinement du goût et de l'odeur des aliments. Rien de plus simple: par exemple, il ne vous reste plus qu'à sélectionner des fruits et légumes colorés, des épices parfumées, des textures variées et différentes méthodes de cuisson.
- Eviter les odeurs qui aiguisent l'appétit
Certains, plus que d'autres, ont tendance à nous faire saliver! Selon vos goûts, les odeurs de nourriture peuvent en effet éveiller une envie que nous ne ressentirions pas d'ordinaire. Aussi, pour éviter toute tentation, il est important de privilégier les saveurs sucrées et naturelles: compote de légumes ou salade de fruits par exemple.
- Ne sautez pas de repas
Lorsque vous suivez un régime et que vous voulez perdre du poids rapidement, la tentation de sauter un repas est grande. Et pourtant, c'est une très mauvaise stratégie. En ne recevant pas les ressources énergétiques nécessaires à son bon fonctionnement, l'organisme stockera en effet plus de graisse pour conjurer d'éventuelles carences. De plus, en induisant intentionnellement cette sensation de faim, nous nous exposons au danger de manger plus lors du prochain repas.
- Interdire les aliments gras et sucrés
Malgré des repas équilibrés et variés, des envies peuvent survenir au cours de la journée. Pour éviter le risque de grignoter des collations trop riches en graisses et en glucides, il est important de privilégier certains types d'aliments. Idéalement, une poignée de fruits secs (amandes par exemple), un fruit frais, une compote maison ou un yaourt nature vous permettront de vous rassasier sans vous faire grossir.
- Réduire la taille de son assiette
Cette astuce peut sembler triviale, et pourtant elle s'avère redoutablement efficace. Il permet de réduire la ration de nourriture (et donc de calories) consommée. Les repas sont plus petits et la sensation de satiété se fait également sentir plus rapidement.
- Occuper ses mains pendant le repas
Lorsque vous mangez, il est essentiel de ne pas concentrer toute votre attention sur votre assiette. En prenant des pauses entre chaque bouchée, en discutant avec vos invités et en posant votre fourchette sur la table de temps en temps, vous mangez plus lentement. La faim est ainsi plus rapidement apaisée.
- Ne néglige pas ton sommeil
Prendre soin de votre sommeil vous aide à garder votre silhouette. En effet, la fatigue chronique a de nombreuses conséquences sur la prise de poids. D'une part, cela augmente la sensation de faim. La nourriture consommée est donc généralement plus calorique. D'autre part, il favorise un mode de vie sédentaire.
- Évitez les produits transformés
Les produits industriels (plats cuisinés, salades cuisinées, sauces en pot, etc.) contiennent des substances qui perturbent l'équilibre de la flore intestinale, qui peuvent perturber le métabolisme des graisses - sirop de glucose-fructose en particulier. Privilégiez les aliments naturels et les plats «faits maison».
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