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Est il bon de manger une fois par jour?

Les partisans du jeûne intermittent ont loué cette pratique pour ses bienfaits pour la santé et sa perte de poids. Mais il y a des risques. Un régime qui permet de  manger qu'un seul repas par jour fera perdre du poids par intermittence. Principe: Ne mangez qu'un seul repas par jour, généralement le dîner, et ne consommez aucun autre type de calories pendant la journée. Ce régime est parfois appelé 23: 1, car il faut 23 heures à jeun et 1 heure pour manger et boire. Bien que cette technique semble pouvoir perdre du poids rapidement, les risques l'emportent souvent sur les avantages. Il existe plusieurs variantes de ce régime. Certaines personnes recommandent de manger des aliments sains et nutritifs, mais la plupart des aliments peuvent vous donner tout ce dont vous avez besoin pour un repas. Bien que plusieurs études aient été menées sur les effets du jeûne intermittent sur les hommes, on en sait peu sur les effets du jeûne intermittent sur les femmes. Avantages et risques

top des 13 aliments pauvres en calories pour vous aider à maigrir


 LE CAFÉ


Le p’tit noir n’explose évidemment pas les compteurs caloriques (0,48 kcal/100g). Côté cuisine, on peut facilement préparer un granité au café, un dessert à peine sucré, rafraichissant et léger, léger, léger.

LE THÉ


Le thé (0,3 kcal/100g) ne fera jamais de mal à notre tour de taille ! Si on veut explorer de nouveaux horizons thé-rribles, on associe la citronnelle, le thé au jasmin, la fleur d’hibiscus et la cardamome verte pour une boisson qui change de l’Earl Grey.

 LE CONCOMBRE


Le concombre, ce légume gorgé d’eau, est parfait quand on fait attention aux calories puisqu’il ne contient que 12 kcal aux 100g. Pour jouer à fond la carte fraîcheur, on imite Trish Deseine et on prépare une soupe froide qui associe concombre, pomme et wasabi, pour relever le tout.

LE RADIS ROUGE


Les radis rouges, faciles à croquer et peu caloriques (13,1 kcal/100g) sont parfaits pour combler un petit creux sans faire d’entorse à son régime. Coté recette, on les associe à une salade du blé et de navet, agrémentée de fines herbes ciselées pour un plat sain et rassasiant.

 LE CÉLERI BRANCHE


Calcium, vitamine C et quota énergétique proche de zéro (13,2 kcal/100g), le céleri branche cuit a tout pour plaire. On le glisse dans un délicieux velouté avec du céleri-rave pour faire le plein de chlorophylle.

LE POTIRON


Emblème d’Halloween, le potiron est parfait quand on veut faire de notre balance, notre BFF. Avec seulement 13,6 kcal aux 100g, le potiron se plait autant doré au four que mixé en soupe. Ne reste plus qu’à choisir son camp.

LA LAITUE


Porte-parole des filles qui zieutent les calories, la laitue ne fait, avec à peine 13,6 kcal aux 100g, pas de mal à une mouche. Pour une salade toute verte ren-vert-sante et rafraîchissante, on la mélange à du fenouil, de la tomate verte, du concombre, des oignons verts, de la coriandre et du citron vert.

LE FENOUIL


Bourré de fer, potassium, calcium, magnésium, vitamines et bêtacarotène, le fenouil a aussi l’avantage d’être peu calorique avec 15,5 kcal aux 100g quand il est cuit à l’eau, et 21,2 kcal aux 100g dans sa version crue. Côté cuisine, on le glisse sans risque dans une tarte gourmande avec du haddock, qu’on savoure tiède.

LE POURPIER


Pour changer de la salade verte, le pourpier, cette petite salade sauvage et savoureuse est parfaite pour surveiller sa ligne (16,1 kcal/100g). Délicieuse dans une salade veggie, avec des carottes, des radis, de la betterave, du fenouil et du citron pour faire le plein de vitamines.

LA TOMATE


Star de l’été, la tomate, gorgée de vitamines C et E, et de minéraux, est un véritable allié minceur. Et c’est au naturel qu’elle est la moins calorique (16,4 kcal/100g). Salade, tartare, carpaccio, on s’en donne à cœur joie pour ne pas prendre un gramme ! Pour se régaler, on imite Mimi Thorisson qui la cuisine tout simplement en salade avec de l’échalote et du persil. Les meilleures choses sont souvent les plus simples.

L’ENDIVE


Riche en fibres qui donnent le sentiment de satiété, l’ endive consommée crue (17,4 kcal/100g) est parfaite pour se caler sans dégât. Pour un en-cas sucré-salé rapide, on garnit des barquettes d’endive avec du yaourt au soja, du fromage de chèvre frais et des dés de dattes.

LE RADIS NOIR


Délicieusement piquant, le radis noir riche en vitamine B et C, est parfait pour relever agréablement ses plats sans ajout calorique (17,8 kcal/100g). Il peut même remplacer le pain pour des toasts au saumon fumé allégés.

LA COURGETTE


Vitamines, fibres et minéraux pour peu de calories (19,2 kcal/100g), la courgette a vraiment tout pour plaire. On la préfère cuite, plus légère, taillée en tagliatelles, qu’on associe à des pâtes pour un plat équilibré.



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